Андрей Черезов: «К 1 февраля красноярские энергетики должны закончить монтаж временных сетей объектов Всемирной зимней универсиады в г. Красноярске»

17.01.2019

Красноярск, 17 января. – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов посетил с рабочим визитом город Красноярск. В ходе поездки заместитель Министра осмотрел спортивно-тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта», диспетчерский пункт АО «КрасЭКо» и провел совещание по вопросам реализации технологического присоединения и бесперебойного электроснабжения объектов XXIX Всемирной зимней универсиады и объектов инфраструктуры г. Красноярска.

Заместитель Министра напомнил, что до старта соревнований осталось 43 дня, при этом сетевая инфраструктура должна быть готова заблаговременно.

«К 1 февраля красноярские энергетики должны закончить монтажные работы временных сетей объектов Универсиады. К 15 февраля провести нагрузочные испытания по всей временной инфраструктуре», - сказал Андрей Черезов.

По словам заместителя Министра, временная инфраструктура предполагает использование дизель-генераторов, которые исключают риски нехватки электроэнергии на объектах в дни проведения Универсиады.

«Для обеспечения повышенных требований к надёжности и безопасности электроснабжения объектов Универсиады разработаны карты-схемы усиленной эксплуатации, предусматривающие привлечение дополнительного персонала и техники, а также изменение режима работы персонала на период проведения Универсиады, в том числе организацию постоянного дежурства оперативного персонала на центрах питания», - добавил Андрей Черезов.

В завершение своего выступления Заместитель Министра напомнил, что к Универсиаде в Красноярске построено, реконструировано и отремонтировано 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры. Среди них 13 подстанций класса напряжения 110 кВ, Центр управления сетями Красноярского края, Центр управления энергообеспечением Универсиады и Центр управления безопасностью энергообъектов Универсиады.

В рамках рабочей поездки Андрей Черезов также принял участие в заседании Межведомственной региональной рабочей группы по обеспечению безопасности подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске и провел рабочую встречу с Первым заместителем Губернатора Красноярского края – председателем Правительства Красноярского края Юрием Лапшиным.

По материалам пресс-службы Министерства энергетики РФ