Андрей Черезов провел в Республике Крым выездное совещание по вопросу обеспечения электроснабжения объектов туристического отдыха

19.02.2016

Заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов провел выездное совещание по вопросам обеспечения надежного электроснабжения потребителей Республики Крым и г. Севастополя.

В совещании приняли участие представители Минэнерго России, Ростехнадзора, органов исполнительной власти Республики Крым и г. Севастополя, руководство федеральных и региональных электроэнергетических компаний, других заинтересованных организаций.

ОАО «Мобильные ГТЭС»представлял Генеральный директор Артем Глотов.

На совещании были рассмотрены вопросы подготовки и организации надежного электроснабжения объектов туристического и санаторно-курортного отдыха в туристический сезон 2016 года, в том числе с использованием резервных источников снабжения электрической энергией. Обсуждалась и текущая режимно-балансовая ситуация в Крымской энергосистеме в условиях продолжающегося режима ЧС, связанного с ограничением поставок электроэнергии со стороны Украины, вопросы топливообеспечения и газоснабжения КФО, электроснабжения социально значимых объектов.

Артем Глотов выступил с докладом о ситуации с функционированием мобильных ГТЭС. По состоянию на 19 февраля все 15 МГТЭС исправны и находятся в работе согласно командам диспетчера ГУП РК «Крымэнерго», в марте и апреле запланировано ежегодное техническое обслуживание.

Андрей Черезов отметил стабильную ситуацию с работой энергокомпаний Крымского ФО в ОЗП 2015-2016 годов, указал на необходимость реализации мероприятий по подготовке и обеспечению надежного электроснабжения объектов туристического и санаторно-курортного отдыха в туристический сезон 2016 года. По итогам совещания даны соответствующие поручения.

По материалам пресс-службы Министерства энергетики РФ