Подведены итоги VIII шахматного турнира среди энергетиков памяти Михаила Ботвинника

26.11.2018

В Научно-техническом центре ФСК ЕЭС состоялся VIII открытый шахматный турнир энергетиков, посвященный памяти первого отечественного чемпиона мира по шахматам и выдающегося ученого Михаила Ботвинника. В общекомандном зачете победила команда МРСК Волги, лучшим в личном первенстве стал Михаил Лушенков (МРСК Волги).

В турнире приняли участие 37 команд, представляющих исполнительный аппарат, филиалы и дочерние общества ФСК ЕЭС, распределительные сетевые компании группы «Россети», Системного оператора ЕЭС, Минэнерго Московской области, энергосбытовые организации и производителей оборудования, а также вузы и отдельно молодежную секцию Российского национального комитета СИГРЭ. Впервые в соревнованиях участвовала юношеская команда НТЦ ФСК ЕЭС.

Судьями выступили представители Российской шахматной федерации (РШФ). Турнир прошел по правилам Международной шахматной федерации (ФИДЕ) для быстрых шахмат. Помимо МРСК Волги в тройку победителей вошли команды МЭИ и НТЦ ФСК ЕЭС. В личном первенстве «серебро» завоевал Александр Мануйлов (МРСК Сибири), «бронзу» – Егор Яковлев (МЭИ).

Открытый шахматный турнир ФСК ЕЭС проводится с 2011 года. За все время в соревнованиях приняли участие свыше 700 энергетиков в составе более 170 команд. По традиции местом проведения турнира является НТЦ ФСК ЕЭС – правопреемник Всесоюзного НИИ электроэнергетики, в котором более 50 лет проработал Михаил Ботвинник.

ФСК ЕЭС с 2016 года является генеральным спонсором сборных команд России по шахматам. Компания поддерживает РШФ при подготовке сборных, юниоров, участвует в развитии и популяризации шахматного спорта, проведении официальных мероприятий федерации.

По материалам пресс-службы ПАО «ФСК ЕЭС»