Делегация АО «Мобильные ГТЭС» посетила производственную площадку АО «РЭП Холдинг»

09.06.2017
Делегация АО «Мобильные ГТЭС» посетила производственную площадку  АО «РЭП Холдинг»

Делегация АО «Мобильные ГТЭС во главе с Генеральным директором Артемом Глотовым посетила ведущее производственное предприятие «РЭП Холдинга» - ЗАО «Невский завод». Экскурсию по предприятию провел Президент АО «РЭП Холдинг» Тагир Нигматулин.

Гостям были продемонстрированы основные производственные мощности завода – участки изготовления, сборки и агрегатирования турбинного и компрессорного оборудования нового поколения, лопаточное производство, модернизированный металлургический цех, а также стенды для комплексных испытаний газотурбинных установок и компрессорного оборудования. В частности, гости побывали на участках, где в настоящий момент испытываются газотурбинные установки 16 и 32МВт, а также передовая разработка Холдинга - новый двухсекционный центробежный компрессор для проекта СПГ.

Участникам встречи была презентована линейка центробежных компрессоров нового поколения и индустриальных газовых турбин средней мощности, выпускаемых Холдингом для реализации проектов нового строительства и комплексной модернизации объектов энергетической, нефтегазовой, химической и металлургической отраслей. Акцент был сделан на агрегатах, при изготовлении которых находят применение инновационные технологии, повышающие эффективность и производительность оборудования. В связи с этим особое внимание было уделено демонстрации новейшей разработки Холдинга - уникальной для российского рынка стационарной газовой турбины мощностью 16 МВт, спроектированной инженерами «РЭП Холдинга» в партнерстве с GE Oil&Gas. Новую установку отличают высокая эффективность, надежность и образцовые экологические характеристики.

После окончания осмотра состоялось совещание, в рамках которого стороны обсудили вопросы возможного двустороннего взаимодействия и перспективные направления сотрудничества. В частности, была отмечена необходимость создания на основе отечественных и зарубежных передовых технологий транспортируемой, быстровозводимой парогазовой электростанции российского производства установленной мощностью от 20 МВт и выше.

По итогам встречи стороны договорились сформировать рабочую группу по проработке вопросов совместного участия в конкурсах на долгосрочный конкурентный отбор мощности новых генерирующих объектов, а также взаимодействия при реализации проектов, направленных на повышение энергобезопасности отдельных регионов, и подписать соглашение о сотрудничестве.

Справочно:

Акционерное общество «Мобильные газотурбинные электрические станции» (ДЗО ПАО «ФСК ЕЭС», входит в Группу компаний ПАО «Россети») эксплуатирует 18 МГТЭС совокупной мощностью 405 МВт, расположенных на территории Крымского полуострова, Краснодарского края, Республики Тыва и Калининградской области.

АО «РЭП Холдинг» — ведущий российский энергомашиностроительный холдинг, производитель и поставщик энергетического оборудования нового поколения. Осуществляет конструкторские разработки, изготовление и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования для газовой, нефтяной, металлургической и химической промышленности, для энергетики и электросетевого комплекса.