ОАО «Мобильные ГТЭС» готово к работе в сезон максимальных нагрузок

04.10.2015
ОАО «Мобильные ГТЭС» готово к работе в сезон максимальных нагрузок

ОАО «Мобильные ГТЭС» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов. Комиссия, состоящая из представителей ПАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Мобильные ГТЭС», установила своевременное и качественное выполнение комплекса мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы мобильных газотурбинных электрических станций (МГТЭС) предстоящей зимой.

Для обеспечения контроля выполнения подготовительных мероприятий проведена двухэтапная проверка. После завершения второго этапа Обособленные подразделения отчитались об устранении выявленных замечаний и получили паспорта готовности к ОЗП, подписанные генеральным директором энергокомпании Артемом Глотовым.

ОАО «Мобильные ГТЭС»  выполнило все необходимые мероприятия по подготовке к зиме. Обеспечено своевременное проведение планового технического обслуживания МГТЭС, на всех объектах сформированы необходимые запасы топлива, в соответствии с установленными Минэнерго РФ нормативами, обеспечено наличие аварийного запаса материалов, проведены ревизия и техническое обслуживание снегоуборочной техники и инвентаря.

В текущем году важным направлением деятельности стало формирование мобильных аварийных бригад для проведения аварийно-восстановительных работ (АВР). Мобильные бригады оснащены современной спецтехникой, инструментом, такелажем, комплектом запчастей, средствами связи, средствами индивидуальной защиты и рационами питания, обеспечивающими автономное функционирование подразделения на весь период АВР.

Кроме того, особое внимание уделено соблюдению правил промышленной безопасности, а также готовности к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Проведены инструктажи персоналу об особенностях эксплуатации оборудования в условиях низких температур. Совместно с пожарными формированиями МЧС России прошли противоаварийные тренировки с имитацией ликвидации последствий возможных аварий в период максимальной нагрузки на энергосистему.

Справочно:

В настоящее время мобильные газотурбинные электростанции расположены в Крымском федеральном округе, Краснодарском крае, Республике Тыва и Калининградской области. Общая суммарная мощность резервного генерирующего оборудования составляет 382,5 МВт. В случае необходимости МГТЭС способны за семь минут после запуска обеспечить выдачу электроэнергии в сеть.