Подразделения АО «Мобильные ГТЭС» в Южном федеральном округе готовы к зиме

29.09.2016
Подразделения АО «Мобильные ГТЭС» в Южном федеральном округе готовы к зиме

Обособленые подразделения АО «Мобильные ГТЭС» - «Мобильные ГТЭС Крым», «Мобильные ГТЭС-Юг» получили Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Документы, подписанные генеральным директором компании Артемом Глотовым, выданы по итогам проверки, проведенной специальной комиссией. В нее вошли представители филиала ПАО «Россети» - Центра технического надзора, ПАО «ФСК ЕЭС», АО «Мобильные ГТЭС», межрегиональных управлений Ростехнадзора.

В рамках проверки готовности энергетических объектов члены комиссии проинспектировали площадки размещения мобильных ГТЭС, расположенных в Краснодарском крае, Республике Крым и городе Севастополе. Комиссия отметила, что подразделения компании выполнили все мероприятия, направленные на обеспечение надежной работы МГТЭС предстоящей зимой.

Своевременно проведено плановое техническое обслуживание станций, в соответствии с установленными Минэнерго РФ нормативами сформированы необходимые запасы топлива, обеспечено наличие аварийного запаса материалов.

В рамках работы, проводимой с персоналом, проведены инструктажи об особенностях эксплуатации оборудования в условиях низких температур, а также совместные противоаварийные тренировки с пожарными формированиями МЧС России.