Подразделения «Мобильные ГТЭС Калининград», «Мобильные ГТЭС Тыва» первыми получили Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду

27.09.2016

Региональные подразделения АО «Мобильные ГТЭС» - «Мобильные ГТЭС Калининград», «Мобильные ГТЭС Тыва» первыми получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Для обеспечения контроля выполнения подготовительных мероприятий проведена двухэтапная проверка. Комиссия, состоящая из представителей филиала ПАО «Россети» - Центра технического надзора, ПАО «ФСК ЕЭС», АО «Мобильные ГТЭС», межрегиональных управлений Ростехнадзора, установила своевременное и качественное выполнение комплекса мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы мобильных газотурбинных электрических станций (МГТЭС) предстоящей зимой.

Подразделения выполнили все необходимые мероприятия по подготовке к зиме. Обеспечено своевременное проведение планового технического обслуживания МГТЭС, на всех объектах сформированы необходимые запасы топлива, в соответствии с установленными Минэнерго РФ нормативами, обеспечено наличие аварийного запаса материалов, проведены ревизия и техническое обслуживание снегоуборочной техники и инвентаря.

Кроме того, особое внимание уделено соблюдению правил промышленной безопасности, а также готовности к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Проведены инструктажи персоналу об особенностях эксплуатации оборудования в условиях низких температур. Совместно с пожарными формированиями МЧС России прошли противоаварийные тренировки с имитацией ликвидации последствий возможных аварий в период максимальной нагрузки на энергосистему.