В Тыве прошли испытания мобильной ГТЭС

31.08.2016
В Тыве прошли испытания мобильной ГТЭС

В г. Кызыл (Республика Тыва) успешно завершились натурные испытания работы мобильной газотурбинной электростанции (МГТЭС) на изолированную нагрузку.

Цель мероприятия - проверка работы оборудования с выдачей мощности на изолированный энергорайон и отработка совместных действий персонала АО «Мобильные ГТЭС», Красноярского РДУ, Хакасского ПМЭС МЭС Сибири и АО «Тываэнерго».

Согласно утвержденной программе испытаний часть потребителей города Кызыла впервые была запитана с использованием МГТЭС в качестве единственного источника генерации. АО «Тываэнерго» смогло обеспечить подключение к станции только 2,8 МВт потребителей. После окончания работы на изолированный район была выполнена синхронизация с ЕЭС России.

Размещенная в регионе в 2009 году мобильная ГТЭС мощностью 22,5 МВт является дополнительным источником электроэнергии для столицы Тывы – города Кызыла и прилегающих районов Республики. Проведенные испытания подтвердили надежность оборудования накануне предстоящего осенне-зимнего периода.