Глава «Россетей» проинспектировал ход подготовки электросетевого комплекса Калининградской области к ОЗП

21.08.2014

В ходе рабочей поездки в Калининградскую область Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин посетил ряд энергообъектов и провел производственное совещание с руководством дочерней компании «Янтарьэнерго» по вопросам подготовки электросетевого комплекса региона к зиме.

В связи со спецификой географического положения Калининградской области, её энергосистема является отделенной от Единой энергетической системы России, и особое значение для надежного электроснабжения региона приобретает собственная генерация, включая резервные мощности. Поэтому в первую очередь Олег Бударгин осмотрел мобильную газотурбинную электростанцию входящей в группу «Россети» компании «Мобильные ГТЭС».

%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_2.JPG

Мобильная газотурбинная электростанция расположена на площадке Калининградской ТЭЦ-1 и предназначена для выдачи, в случае необходимости, 22,5 МВА мощности для центрального района города. В настоящий момент энергоустановка находится в резерве, но может быть запущена в любой момент по команде диспетчера. Для выдачи мощности в сеть машине требуется всего семь минут.

Глава «Россетей» подчеркнул важность своевременного обеспечения мобильной электростанции необходимым количеством топлива для стабильной и, если потребуется, долговременной работы.